• Menu
  • Skip to right header navigation
  • Skip to main content
  • Skip to secondary navigation
  • Skip to primary sidebar

Before Header

Rufen Sie uns an: +49 3881 755180 Zum Benefizshop
  • E-Mail
  • Facebook
  • RSS
  • YouTube

Logo Hospiz Schloss Bernstorf

Refugium auf der letzten Reise

  • Hospiz
    • Räume
    • „Wunschküche“
    • Aufnahme
    • Pflege
    • Gut zu wissen
  • Über uns
    • Philosophie
    • Team
    • Veranstaltungen
    • Stellen­angebote
    • Presse
  • Spenden
    • Geldspenden
      • Mit 250 € die Patenschaft für einen Hospizgast übernehmen
      • Mit 50 € einen Beitrag für die tiergestützte Therapie leisten
      • Mit 25 € dazu beitragen, die Wunschküche für unsere Gäste aufrechtzuerhalten
      • Mit 10 € unser Projekt “Schlosspark” unterstützen
    • Benefiz-Events
    • Wir sagen Danke!
  • Ehrenamt
    • Zeit spenden
    • Hospizverein
  • Stiftung
  • Blog
  • Benefizshop
  • Suche
  • Hospiz
    • Räume
    • „Wunschküche“
    • Aufnahme
    • Pflege
    • Gut zu wissen
  • Über uns
    • Philosophie
    • Team
    • Veranstaltungen
    • Stellen­angebote
    • Presse
  • Spenden
    • Geldspenden
      • Mit 250 € die Patenschaft für einen Hospizgast übernehmen
      • Mit 50 € einen Beitrag für die tiergestützte Therapie leisten
      • Mit 25 € dazu beitragen, die Wunschküche für unsere Gäste aufrechtzuerhalten
      • Mit 10 € unser Projekt “Schlosspark” unterstützen
    • Benefiz-Events
    • Wir sagen Danke!
  • Ehrenamt
    • Zeit spenden
    • Hospizverein
  • Stiftung
  • Blog
  • Benefizshop
  • Suche
Sie sind hier: Home / Blog / Apfelkuchen­rezept aus der Schloss-Bernstorf-Küche
Apfelkuchenrezept aus der Schloss-Bernstorf-Küche 1

Apfelkuchen­rezept aus der Schloss-Bernstorf-Küche

15. Februar 2019

Apfelkuchenrezept aus der Schloss-Bernstorf-Küche

1,5 Kilo Äpfel (wir empfehlen Elstar, Braeburn oder Gala)

Bei den Äpfeln das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in kleine Scheiben schneiden.

Für den Teig nehmen wir…

  • 3 Tassen Mehl
  • 1 Esslöffel Backpulver
  • 5 Eier
  • 2 Tassen Zucker
  • 1 Tasse Öl
  • 1 Tasse Mineralwasser

Das Mehl mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben.
Die Eier, Zucker, Öl, und das Mineralwasser nach und nach dazugeben. Alles miteinander gut vermengen.
Danach 5 Minuten in den Kühlschrank stellen.
In der Zwischenzeit können die Äpfel geschält und zerkleinert werden.

Für die Streusel brauchen wir…

  • 150 g Butter
  • 150 g Zucker und
  • 250 g Mehl.

Alles zunächst grob miteinander vermengen. Mit beiden Händen gut verkneten, um die Butter in die Zutaten einzuarbeiten.
Dann weiter kneten. Die Butter wird weich und verbindet sich mit den trockenen Zutaten.
Die Streusel mit den Fingerspitzen krümelig kneten und gleichmäßig auf dem leckeren Teig verteilen.

Backzeit:

Den Kuchen bei 145 Grad Umluft 45 Minuten backen 

Wir brauchen Ihre Unterstützung!

Spenden 3

Mit 25 Euro

helfen Sie uns dabei, die “Wunschküche” für unsere Gäste aufrechtzuerhalten

Jetzt spenden

Primary Sidebar

Letzte Beiträge

  • Wir waren dabei …  Messe „Leben und Tod“ am 5. und 6. Mai  in Bremen

    Wir waren dabei … Messe „Leben und Tod“ am 5. und 6. Mai in Bremen

    10. Mai 2023
  • Ein Schülerpraktikum in unserem Haus? Geht das überhaupt?

    Ein Schülerpraktikum in unserem Haus? Geht das überhaupt?

    25. April 2023
  • Frauentag im Hospiz Schloss Bernstorf

    Frauentag im Hospiz Schloss Bernstorf

    22. März 2023
  • Landesarbeitsgemeinschaft Hospiz & Palliativmedizin wieder arbeitsfähig

    Landesarbeitsgemeinschaft Hospiz & Palliativmedizin wieder arbeitsfähig

    20. März 2023
  • Spende für Alpaka-Therapie – René Domke und sein Wahlkreisbüro in Wismar unterstützen Hospiz

    Spende für Alpaka-Therapie – René Domke und sein Wahlkreisbüro in Wismar unterstützen Hospiz

    27. Februar 2023

Kategorien

  • Allgemein (19)
  • Fachbeiträge (6)
  • Neues aus dem Hospiz (30)
  • Rezepte (16)
  • Zitate (21)
  • Kontakt und Anfahrt
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung

Site Footer

  • E-Mail
  • Facebook
  • Telefon
  • YouTube
Schloss Bernstorf gGmbH · Am Schloss 5 · 23936 Bernstorf
Telefon: +49 3881 75518-0 · Telefax: +49 3881 75518-620 · E-Mail: info@schloss-bernstorf.de
Spendenkonto: DE47 2135 2240 0179 2267 90 | BIC: NOLADE21HOL

Copyright © 2014–2023 · Alle Rechte vorbehalten.

 

Zurück zum Seitenanfang

  • Unser neuer Benefizshop ist online:
    Zum Shop