• Menu
  • Skip to right header navigation
  • Skip to content
  • Skip to secondary navigation
  • Skip to primary sidebar

Before Header

Rufen Sie uns an: +49 3881 755180
  • Email
  • Facebook
  • RSS
  • YouTube

Hospiz Schloss Bernstorf

Refugium auf der letzten Reise

  • Startseite
  • Hospiz
    • Räume
    • „Wunschküche“
    • Aufnahme
    • Pflege
    • Gut zu wissen
  • Über uns
    • Philosophie
    • Veranstaltungen
    • Stellen­angebote
  • Spenden
    • Geldspenden
      • Mit 250 € die Patenschaft für einen Hospizgast übernehmen
      • Mit 50 € einen Beitrag für die tiergestützte Therapie leisten
      • Mit 25 € dazu beitragen, die Wunschküche für unsere Gäste aufrechtzuerhalten
    • Online spenden
    • Zeitspenden
    • Persönliches Engagement
  • Wir sagen Danke!
  • Blog
  • Kontakt und Anfahrt
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
  • Suche
  • Startseite
  • Hospiz
    • Räume
    • „Wunschküche“
    • Aufnahme
    • Pflege
    • Gut zu wissen
  • Über uns
    • Philosophie
    • Veranstaltungen
    • Stellen­angebote
  • Spenden
    • Geldspenden
      • Mit 250 € die Patenschaft für einen Hospizgast übernehmen
      • Mit 50 € einen Beitrag für die tiergestützte Therapie leisten
      • Mit 25 € dazu beitragen, die Wunschküche für unsere Gäste aufrechtzuerhalten
    • Online spenden
    • Zeitspenden
    • Persönliches Engagement
  • Wir sagen Danke!
  • Blog
  • Kontakt und Anfahrt
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
  • Suche

Es wird bunt auf unseren Speiseplan

Sie sind hier: Home / Blog / Es wird bunt auf unseren Speiseplan

3. Juni 2020

Im Juni wird es auf dem Obstteller schon richtig bunt, denn neben Erdbeeren haben auch Himbeeren, Johannisbeeren, Kirschen, Nektarinen und Honigmelonen ab Juni Saison. Die fruchtige Süße von Honigmelonen passt gut zu herzhaftem Schinken, weshalb Melone mit Schinken gerade im Sommer sehr beliebt ist.

Zwei Gemüsesorten, die ab Juni auf dem Saisonkalender zu finden sind, sind Brokkoli und Blumenkohl. Beide zählen zu den gesündesten Gemüsesorten überhaupt – vor allem Brokkoli ist ein toller Lieferant für Vitamin C und Kalzium. Obwohl Brokkoli und Blumenkohl zur Familie des Kohls gehören, sind sie leicht verdaulich. Beide enthalten eine Menge Ballaststoffe, sind dabei aber sehr kalorienarm und damit das ideale Gemüse für eine bewusste Ernährung. Idealerweise sollten Blumenkohl und Brokkoli nicht zu sehr gekocht, sondern nur leicht gedünstet werden – so bleiben sie bissfest und behalten ihre wertvollen Inhaltsstoffe. Im Juni haben außerdem viele Gemüsesorten Saison, die sich großartig im Salat machen: Möhren, Radieschen und Salatgurken sind die perfekten Zutaten für einen bunt gemischten Salat. Und auch bei den saisonalen Salatsorten ist die Auswahl groß.

Auch wir bieten unseren Gästen abwechslungsreiche und frische saisonale Kost an. Neben Tomatensalat, Gurkensalat zu Gerichten wie Hacksteak oder Fischfilet reichen wir als Nachspeise unteranderem Melonenkompott oder Himbeermus.

Wie immer gilt unser Dank unserem fleißigen Küchenpersonal, die es täglich schaffen, ein gesundes und wohlschmeckendes Essen zu zaubern. Liebevoll im Umgang mit den Gästen und immer ein offenes Ohr für Wünsche oder auch Kritik.


Teilen Sie diesen Beitrag mit Ihren Freunden:

Wir brauchen Ihre Unterstützung!

Spenden 3

Mit 25 Euro

helfen Sie uns dabei, die „Wunschküche“ für unsere Gäste aufrechtzuerhalten

Jetzt spenden
Previous Post: « Sind Besuche im Hospiz Schloss Bernstorf erlaubt?
Next Post: Matjes „Hausfrauenart“ »
  • Kontakt und Anfahrt
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung

Site Footer

  • Email
  • Facebook
  • Phone
  • YouTube
Schloss Bernstorf gGmbH · Am Schloss 5  23936 Bernstorf
Telefon: +49 3881 75518-0 · Telefax: +49 3881 75518-620 · E-Mail: info@schloss-bernstorf.de
Spendenkonto: DE17 4306 0967 2047 0501 00 | GLS-Bank

Copyright © 2014–2021 · Alle Rechte vorbehalten.

 

Zurück zum Seitenanfang