Im Juni wird es auf dem Obstteller schon richtig bunt, denn neben Erdbeeren haben auch Himbeeren, Johannisbeeren, Kirschen, Nektarinen und Honigmelonen ab Juni Saison. Die fruchtige Süße von Honigmelonen passt gut zu herzhaftem Schinken, weshalb Melone mit Schinken gerade im Sommer sehr beliebt ist.
Zwei Gemüsesorten, die ab Juni auf dem Saisonkalender zu finden sind, sind Brokkoli und Blumenkohl. Beide zählen zu den gesündesten Gemüsesorten überhaupt – vor allem Brokkoli ist ein toller Lieferant für Vitamin C und Kalzium. Obwohl Brokkoli und Blumenkohl zur Familie des Kohls gehören, sind sie leicht verdaulich. Beide enthalten eine Menge Ballaststoffe, sind dabei aber sehr kalorienarm und damit das ideale Gemüse für eine bewusste Ernährung. Idealerweise sollten Blumenkohl und Brokkoli nicht zu sehr gekocht, sondern nur leicht gedünstet werden – so bleiben sie bissfest und behalten ihre wertvollen Inhaltsstoffe. Im Juni haben außerdem viele Gemüsesorten Saison, die sich großartig im Salat machen: Möhren, Radieschen und Salatgurken sind die perfekten Zutaten für einen bunt gemischten Salat. Und auch bei den saisonalen Salatsorten ist die Auswahl groß.
Auch wir bieten unseren Gästen abwechslungsreiche und frische saisonale Kost an. Neben Tomatensalat, Gurkensalat zu Gerichten wie Hacksteak oder Fischfilet reichen wir als Nachspeise unteranderem Melonenkompott oder Himbeermus.
Wie immer gilt unser Dank unserem fleißigen Küchenpersonal, die es täglich schaffen, ein gesundes und wohlschmeckendes Essen zu zaubern. Liebevoll im Umgang mit den Gästen und immer ein offenes Ohr für Wünsche oder auch Kritik.