• Menu
  • Skip to right header navigation
  • Skip to main content
  • Skip to secondary navigation
  • Skip to primary sidebar

Before Header

Rufen Sie uns an: +49 3881 755180

Logo Hospiz Schloss Bernstorf

Refugium auf der letzten Reise

  • Hospiz
    • Räume
    • „Wunschküche“
    • Aufnahme
    • Pflege
    • Gut zu wissen
  • Über uns
    • Philosophie
    • Team
    • Veranstaltungen
    • Stellen­angebote
    • Presse
  • Spenden
    • Geldspenden
      • Mit 250 € die Patenschaft für einen Hospizgast übernehmen
      • Mit 50 € einen Beitrag für die tiergestützte Therapie leisten
      • Mit 25 € dazu beitragen, die Wunschküche für unsere Gäste aufrechtzuerhalten
      • Mit 10 € unser Projekt “Schlosspark” unterstützen
    • Benefiz-Events
    • Wir sagen Danke!
  • Ehrenamt
    • Zeit spenden
    • Hospizverein
  • Stiftung
  • Blog
  • Veranstaltungen
  • Suche
  • Hospiz
    • Räume
    • „Wunschküche“
    • Aufnahme
    • Pflege
    • Gut zu wissen
  • Über uns
    • Philosophie
    • Team
    • Veranstaltungen
    • Stellen­angebote
    • Presse
  • Spenden
    • Geldspenden
      • Mit 250 € die Patenschaft für einen Hospizgast übernehmen
      • Mit 50 € einen Beitrag für die tiergestützte Therapie leisten
      • Mit 25 € dazu beitragen, die Wunschküche für unsere Gäste aufrechtzuerhalten
      • Mit 10 € unser Projekt “Schlosspark” unterstützen
    • Benefiz-Events
    • Wir sagen Danke!
  • Ehrenamt
    • Zeit spenden
    • Hospizverein
  • Stiftung
  • Blog
  • Veranstaltungen
  • Suche
Sie sind hier: Home / Blog / Matjes „Hausfrauenart“

Matjes „Hausfrauenart“

10. Juni 2020

Unser Gericht Matjes „Hausfrauenart“ mit Röstkartoffeln und frischem buntem Salat und als sommerlicher Nachtisch Melonenkompott.

Zutaten für 4 Personen:

2 Äpfel, säuerliche (z.B. Boskoop)

4 Gewürzgurke(n)

2 Zwiebel(n)

150 g saure Sahne

250 g Joghurt, fettarmer

1 TL Senf

1 TL Pfeffer, grob geschrotet

1 TL Senfkörner

Salz und Pfeffer, einige Tropfen Süßstoff

3 Salzhering(e) (Matjesheringe à 80 g)

1kg Kartoffeln

und für den Nachtisch 2 Honigmelonen

Zubereitung:

Äpfel und Gurken würfeln, die Zwiebeln fein hacken. Die saure Sahne mit Joghurt, Senf, Pfeffer und Senfkörnern verrühren und mit Salz, Pfeffer und Süßstoff abschmecken. Apfel- und Gurkenstücke und die Zwiebeln unterrühren.

Die Matjesheringe abtropfen lassen, in eine Schüssel geben und mit der Sauce bedecken. Im Kühlschrank ca. 1 Stunde ziehen lassen.

Die Matjesfilets mit der Sauce servieren und Röstkartoffeln dazu reichen.

Wir wünschen guten Appetit!!

Wir brauchen Ihre Unterstützung!

Spenden 3

Mit 25 Euro

helfen Sie uns dabei, die “Wunschküche” für unsere Gäste aufrechtzuerhalten

Jetzt spenden

Primary Sidebar

Letzte Beiträge

  • Pflegefachkraft: Was ist das Berufsbild einer Pflegefachkraft?

    Pflegefachkraft: Was ist das Berufsbild einer Pflegefachkraft?

    12. März 2025
  • Patientenverfügungen: Warum sie so wichtig sind

    Patientenverfügungen: Warum sie so wichtig sind

    30. Juni 2024
  • MittsommerRemise 2024 – Festival der Guts- und Herrenhäuser Mecklenburgs

    MittsommerRemise 2024 – Festival der Guts- und Herrenhäuser Mecklenburgs

    25. Juni 2024
  • Zum dritten Mal “Stance against Cancer”

    Zum dritten Mal “Stance against Cancer”

    21. Juni 2024
  • Spendenaufruf – Café der Lebensfreude

    Spendenaufruf – Café der Lebensfreude

    22. Mai 2024

Kategorien

  • Fachbeiträge (11)
  • Inspiration (14)
  • Jobvorstellung (0)
  • Neues aus dem Hospiz (43)
  • Rezepte (16)
  • Kontakt und Anfahrt
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung

Site Footer

Schloss Bernstorf gGmbH · Am Schloss 5 · 23936 Bernstorf
Telefon: +49 3881 75518-0 · Telefax: +49 3881 75518-620 · E-Mail: info@schloss-bernstorf.de
Spendenkonto: DE04 1406 1308 0001 9916 98 | BIC: GENODEF1GUE

Copyright © 2014–2025 · Alle Rechte vorbehalten.

 

Zurück zum Seitenanfang

  • Wir suchen Unterstützer für unser Herzensprojekt: Café der Lebensfreude im Hospiz Schloss Bernstorf
    Jetzt spenden