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Matjes „Hausfrauenart“

Sie sind hier: Home / Blog / Matjes „Hausfrauenart“

10. Juni 2020

Unser Gericht Matjes „Hausfrauenart“ mit Röstkartoffeln und frischem buntem Salat und als sommerlicher Nachtisch Melonenkompott.

Zutaten für 4 Personen:

2 Äpfel, säuerliche (z.B. Boskoop)

4 Gewürzgurke(n)

2 Zwiebel(n)

150 g saure Sahne

250 g Joghurt, fettarmer

1 TL Senf

1 TL Pfeffer, grob geschrotet

1 TL Senfkörner

Salz und Pfeffer, einige Tropfen Süßstoff

3 Salzhering(e) (Matjesheringe à 80 g)

1kg Kartoffeln

und für den Nachtisch 2 Honigmelonen

Zubereitung:

Äpfel und Gurken würfeln, die Zwiebeln fein hacken. Die saure Sahne mit Joghurt, Senf, Pfeffer und Senfkörnern verrühren und mit Salz, Pfeffer und Süßstoff abschmecken. Apfel- und Gurkenstücke und die Zwiebeln unterrühren.

Die Matjesheringe abtropfen lassen, in eine Schüssel geben und mit der Sauce bedecken. Im Kühlschrank ca. 1 Stunde ziehen lassen.

Die Matjesfilets mit der Sauce servieren und Röstkartoffeln dazu reichen.

Wir wünschen guten Appetit!!


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