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Rezept aus dem Schloss – „Bauernfrühstück“

Sie sind hier: Home / Blog / Rezept aus dem Schloss – „Bauernfrühstück“

24. Februar 2020

Ein Klassiker der bodenständigen Hausmannskost ist das Bauernfrühstück. Einfach hergerichtet und hübsch garniert mit frischem Gemüse und frischen Kräutern. So ist das Traditionsgericht auch optisch ein Genuss.

Folgende Zutaten benötigen Sie für das Bauernfrühstück:

750 g Kartoffeln festkochend
4 Zwiebeln
75 g Speck durchwachsen
30 g Margarine
3 EL Milch
Salz
Pfeffer
Paprika edelsüß
Muskatnuss frisch gerieben
125 g Schinkenspeck
2 EL Schnittlauch
3 Eier

Zubereitung:

  1. Kartoffeln waschen und in einem Topf zum Kochen bringen. 20 Min garen. Kartoffeln abgießen, abdämpfen, pellen und erkalten lassen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen und würfeln. Speck ebenfalls würfeln. Speck in einer Pfanne auslassen. Margarine hinzugeben und erhitzen.
  1. Zwiebel glasig dünsten. Kartoffelscheiben hinzufügen und beidseitig braun braten. Eier mit Milch verrühren und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Muskat würzen. Schinkenspeck in Würfel schneiden, mit Schnittlauchröllchen unter die Eiermilch rühren und auf den gebräunten Kartoffeln verteilen. Eiermasse bei schwacher Hitze stocken lassen. Evtl. einmal wenden.

Wir wünschen guten Appetit!


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