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Rezept aus dem Schloss – „Gebratenes Schollenfilet mit Meerrettichsauce, Broccoli und Salzkartoffeln“

20. November 2020

Gebratene Scholle: der Klassiker der Fischküche. Für ein leckeres, festliches Essen servieren Sie die Scholle gebraten mit Broccoli und selbst gemachter Meerettichsauce. Einfach ein Genuss!

Zutaten für 4 Personen

4 Stk.     Schollenfilet

etwas    Zitronensaft

etwas    Salz

1 Kg       Broccoli

Sauce:

10 cm    frischen Meerrettich

30g        Butter

2 EL       Mehl

200 ml  Milch 3,5 % Fett

300 ml  Gemüse oder Fleischbrühe

Etwas    Salz

Prise      Zucker

Etwas    frisch geriebene Muskatnuss

3 EL       Sahne zum Kochen

1             Eigelb

 

Zubereitung:

  1. Den frischen Meerrettich schälen und fein reiben. Die Butter in einem Topf zerlassen, die in kleine Würfel geschnittene Zwiebel dazugeben und anschwitzen, mit Mehl bestäuben, durchrühren und mit Milch angießen. Mit einem Schneebesen glattrühren. Die Brühe und den frisch geriebenen Meerrettich dazugeben, gut durchrühren und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Zucker und Muskat würzen. Die Soße vom Herd nehmen und das mit Sahne verschlagene Eigelb darunter rühren. Nicht mehr kochen lassen.
  2. Broccoli putzen, waschen, in Röschen teilen. Broccolistiele in Scheiben schneiden. Und dann den Broccoli in kochendem Salzwasser 12 Min. garen.
  3. Die Schollenfilets kurz abspülen und mit Küchenpapier gut trocken tupfen. Mit Zitronensaft beträufeln und salzen. In Mehl wenden und sofort in Butterschmalz beidseitig (je Seite ca. 2-3 Minuten) goldbraun braten. Nach dem Braten salzen und mit einer Zitronenscheibe und Dill garnieren.

Wir wünschen guten Appetit!

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