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Sie sind hier: Home / Blog / Rezept aus dem Schloss – „Grützwurst mit Sauerkraut und Kartoffelpüree“

Rezept aus dem Schloss – „Grützwurst mit Sauerkraut und Kartoffelpüree“

24. Januar 2021

Dieses einfache Gericht ist für kühle Januartage die richtige Wahl. Einfach und schnell zubereitet. Einfach ein Genuss!

Zutaten für 4 Personen

800g Grützwurst

1 Zwiebel

2 EL Majoran

1 EL Öl

250ml Fleischbrühe

Salz

Pfeffer

800g Sauerkraut

1 EL Schmalz

1 Lobeerblatt

250ml Brühe

Für das Püree:

800g Kartoffeln

50 ml Milch

50g Butter

Salz

Muskat

Zubereitung:

Öl im Topf erhitzen, so dass es nicht braun wird. Gewürfelte Zwiebel im Öl leicht anbräunen, die Grützwurst abpellen, in Würfel schneiden und zu den Zwiebeln geben. Majoran dazugeben und mit der Fleischbrühe auffüllen und vorsichtig köcheln lassen bis die Wurstwürfel verkocht sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aber VORSICHT, die Grützwurst ist meist schon gut gewürzt.

Schmalz im Topf erhitzen, Zwiebel würfeln und im Schmalz anbräunen. Sauerkraut hinzufügen, Lorbeerblatt dazu und mit gekörnter Brühe aufgießen und gar kochen.
ACHTUNG! Wer mag kann das Sauerkraut auch etwas anrösten lassen und dann erst mit der Brühe ablöschen.

Fürs Püree die Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen. Mit dem Stampfer zerkleinern, Milch und Butter dazugeben, und untermischen. Abschließend mit frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.

Das Ganze auf Tellern anrichten und servieren.

Dazu schmeckt ein kühles Pils.

 

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