• Menu
  • Skip to right header navigation
  • Skip to main content
  • Skip to secondary navigation
  • Skip to primary sidebar

Before Header

Rufen Sie uns an: +49 3881 755180
  • E-Mail
  • Facebook
  • RSS
  • YouTube

Logo Hospiz Schloss Bernstorf

Refugium auf der letzten Reise

  • Hospiz
    • Räume
    • „Wunschküche“
    • Aufnahme
    • Pflege
    • Gut zu wissen
  • Über uns
    • Philosophie
    • Team
    • Veranstaltungen
    • Stellen­angebote
    • Presse
  • Spenden
    • Geldspenden
      • Mit 250 € die Patenschaft für einen Hospizgast übernehmen
      • Mit 50 € einen Beitrag für die tiergestützte Therapie leisten
      • Mit 25 € dazu beitragen, die Wunschküche für unsere Gäste aufrechtzuerhalten
      • Mit 10 € unser Projekt “Schlosspark” unterstützen
    • Benefiz-Events
    • Wir sagen Danke!
  • Ehrenamt
    • Zeit spenden
    • Hospizverein
  • Stiftung
  • Blog
  • Veranstaltungen
  • Suche
  • Hospiz
    • Räume
    • „Wunschküche“
    • Aufnahme
    • Pflege
    • Gut zu wissen
  • Über uns
    • Philosophie
    • Team
    • Veranstaltungen
    • Stellen­angebote
    • Presse
  • Spenden
    • Geldspenden
      • Mit 250 € die Patenschaft für einen Hospizgast übernehmen
      • Mit 50 € einen Beitrag für die tiergestützte Therapie leisten
      • Mit 25 € dazu beitragen, die Wunschküche für unsere Gäste aufrechtzuerhalten
      • Mit 10 € unser Projekt “Schlosspark” unterstützen
    • Benefiz-Events
    • Wir sagen Danke!
  • Ehrenamt
    • Zeit spenden
    • Hospizverein
  • Stiftung
  • Blog
  • Veranstaltungen
  • Suche
Sie sind hier: Home / Blog / Rezepte / Rezept aus dem Schloss – Monat Februar

Rezept aus dem Schloss – Monat Februar

7. Februar 2021

Im Monat Februar haben wir uns für ein leichtes Gericht entschieden – Putengeschnetzeltes mit selbstgemachten Nudeln. Das Anspruchsvolle hier- sind die selbstgemachten Nudeln. 

Zutaten für 4 Personen

400 ml Gemüsebrühe

2 Zwiebel

3 EL italienisches Gemüsegewürz

4 Becher Sahne

2 große Putenschnitzel

500g frische Champignons

etwas Salz

etwas Petersilie

Für die Nudeln:

350 g Mehl

3 Eier

kaltes Wasser

Salz

Zubereitung:

Die Zwiebeln schälen, in feine Würfel schneiden und in einem Topf in 1 EL Öl glasig anschwitzen. Mit der Brühe auffüllen, das italienische Nudelgewürz einrühren und etwa 1-2 Minuten ziehen lassen.

Das Putenschnitzel waschen, trockentupfen, in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne mit 1 EL Öl bei milder Hitze rundherum anbraten. Heraus nehmen und beiseite stellen. Die Champignons putzen und vierteln, in dem restlichen Bratfett anbraten und salzen.

Das Putenfleisch zu den Pilzen geben, die Sahnesauce hinzufügen. Alles vermischen und etwas einköcheln lassen. Frisch gehackte Petersilie untermischen.

Für die Nudeln zuerst das Mehl, Salz und die Eier in eine Schüssel geben, miteinander vermengen. Eventuell etwas Wasser hinzufügen, wenn der Teig zu trocken ist. Wenig Mehl hinzufügen, wenn er zu weich und klebrig ist. Den Nudelteig solange kneten bis ein fester, glatter Teig entstanden ist, der nicht an den Händen kleben bleibt.

Den Teig, mit Folie abgedeckt, eine halbe Stunde ruhen lassen. Nun den Teig dünn, auf einer mit Mehl bestreuten Fläche, ausrollen. Jetzt die Nudeln schneiden.

Dazu den Nudelteig zu einer lockeren Rolle zusammen rollen und mit einem Messer in  schmale Bandnudeln oder zu breiteren Bandnudeln wie Pappardelle oder Farfalle schneiden.

Als Beilage eignet sich ein frischer Salat.

Das Ganze auf Tellern anrichten und servieren.

Wir wünschen guten Appetit!

Quelle Bild: https://www.kochbar.de/rezept/208191/Putengeschnetzeltes-mit-Champignon-Rahm-Sosse.html

 

Wir brauchen Ihre Unterstützung!

Spenden 3

Mit 25 Euro

helfen Sie uns dabei, die “Wunschküche” für unsere Gäste aufrechtzuerhalten

Jetzt spenden

Primary Sidebar

Letzte Beiträge

  • Sommerfest auf Schloss Bernstorf ein voller Erfolg

    Sommerfest auf Schloss Bernstorf ein voller Erfolg

    5. September 2023
  • Zwischen Neugier und Realitätsbewusstsein: Jugendliche & der Umgang mit dem Tod

    Zwischen Neugier und Realitätsbewusstsein: Jugendliche & der Umgang mit dem Tod

    12. August 2023
  • “Stance against cancer” – Auto-Tuning Treffen fiel nicht ins Wasser

    “Stance against cancer” – Auto-Tuning Treffen fiel nicht ins Wasser

    6. Juli 2023
  • Palliativversorgung beginnt im Leben

    Palliativversorgung beginnt im Leben

    27. Juni 2023
  • Spenden für die Hospizpatenschaft

    Spenden für die Hospizpatenschaft

    27. Juni 2023

Kategorien

  • Allgemein (19)
  • Fachbeiträge (6)
  • Neues aus dem Hospiz (36)
  • Rezepte (16)
  • Zitate (21)
  • Kontakt und Anfahrt
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung

Site Footer

  • E-Mail
  • Facebook
  • Telefon
  • YouTube
Schloss Bernstorf gGmbH · Am Schloss 5 · 23936 Bernstorf
Telefon: +49 3881 75518-0 · Telefax: +49 3881 75518-620 · E-Mail: info@schloss-bernstorf.de
Spendenkonto: DE47 2135 2240 0179 2267 90 | BIC: NOLADE21HOL

Copyright © 2014–2023 · Alle Rechte vorbehalten.

 

Zurück zum Seitenanfang