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Sahnehering mit Beilagen

Rezept aus dem Schloss – „Sahnehering mit Pellkartoffeln und Gurkensalat“

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Sahnehering

25. August 2020

Oma´s eingelegte Heringe – wie vom Sternekoch- sind mit ihrer schnellen Zubereitung -immer wieder ein himmlischer Genuss. Auch bei unseren Gästen sind sie sehr beliebt. Gern auch an heißen Sommertagen.

Zutaten für 4 Personen

8 Bismarckheringe in Lake

4 Frühlingszwiebeln

2 kleine Zwiebeln, rot

2 Schalotten

8 kleine Cornichons

1 Bund Schnittlauch

200 g saure Sahne

200 g Skyr

100 ml Milch

4 EL Gurkenwasser

n. B. Salz und Pfeffer

400 g Kartoffeln, festkochend

Zubereitung:
1. Sahne, Skyr (Joghurt), Milch und Gurkenwasser in eine Schüssel geben und verrühren.

2. Die Frühlingszwiebeln in Ringe und die Zwiebel, sowie die Schalotte vierteln und in feine Streifen schneiden. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Die Cornichons längs halbieren und in feine Scheibchen schneiden.

3. Alles zur Sahnemischung geben, gut durchrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Die Heringe aus der Lake nehmen, in grobe Stücke schneiden oder nur längs halbieren.

5. Den Fisch mit der Sahnemischung vorsichtig vermengen und abgedeckt etwas ziehen lassen.

6. Inzwischen die Kartoffeln in Salzwasser als Pellkartoffeln kochen.

7. Für noch mehr Frische reichen wir dazu noch einen Gurkensalat.

Wir wünschen guten Appetit!


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