• Menu
  • Skip to right header navigation
  • Skip to main content
  • Skip to secondary navigation
  • Skip to primary sidebar

Before Header

Rufen Sie uns an: +49 3881 755180 Zum Benefizshop
  • E-Mail
  • Facebook
  • RSS
  • YouTube

Logo Hospiz Schloss Bernstorf

Refugium auf der letzten Reise

  • Hospiz
    • Räume
    • „Wunschküche“
    • Aufnahme
    • Pflege
    • Gut zu wissen
  • Über uns
    • Philosophie
    • Team
    • Veranstaltungen
    • Stellen­angebote
    • Presse
  • Spenden
    • Geldspenden
      • Mit 250 € die Patenschaft für einen Hospizgast übernehmen
      • Mit 50 € einen Beitrag für die tiergestützte Therapie leisten
      • Mit 25 € dazu beitragen, die Wunschküche für unsere Gäste aufrechtzuerhalten
      • Mit 10 € unser Projekt “Schlosspark” unterstützen
    • Benefiz-Events
    • Wir sagen Danke!
  • Ehrenamt
    • Zeit spenden
    • Hospizverein
  • Stiftung
  • Blog
  • Benefizshop
  • Suche
  • Hospiz
    • Räume
    • „Wunschküche“
    • Aufnahme
    • Pflege
    • Gut zu wissen
  • Über uns
    • Philosophie
    • Team
    • Veranstaltungen
    • Stellen­angebote
    • Presse
  • Spenden
    • Geldspenden
      • Mit 250 € die Patenschaft für einen Hospizgast übernehmen
      • Mit 50 € einen Beitrag für die tiergestützte Therapie leisten
      • Mit 25 € dazu beitragen, die Wunschküche für unsere Gäste aufrechtzuerhalten
      • Mit 10 € unser Projekt “Schlosspark” unterstützen
    • Benefiz-Events
    • Wir sagen Danke!
  • Ehrenamt
    • Zeit spenden
    • Hospizverein
  • Stiftung
  • Blog
  • Benefizshop
  • Suche
Sie sind hier: Home / Blog / Rezept aus dem Schloss

Rezept aus dem Schloss

4. Juli 2021

Im Monat Juli haben wir uns für ein leichtes Gericht entschieden – Zucchinipuffer mit Fetacreme. Es ist leicht, kann aber auch mit diversen Beilagen kombiniert werden. 

Zutaten für 4 Personen:

100g Feta

1/2 TL Zitronenschale

Salz/ Pfeffer

150g Mehl

2 Eier

1/2 TL Chilliflocken

2 Zucchini

4 Stiele Dill

8 EL Öl

16 Kirschtomaten

Zubereitung:

  1. Den Feta krümelig hacken und mit 50ml Wasser, etwas Salz und Pfeffer, cremig mixen. Fetacreme in ein Schälchen füllen und kalt stellen.
  2. Mehl mit 200ml Wasser, den Eiern, Chilliflocken,  Salz und etwas Pfeffer mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig rühren. Die Zucchini müssen grob geraspelt werden. 3 Dillstiele fein hacken und mit den geraspelten Zucchinis unter den Teig heben. Vom restlichen Dill die Spitzen abzupfen.
  3. Den Ofen auf 100 Grad vorheizen.
  4. 4 El Öl in die beschichtete Pfanne geben und erhitzen. Die Hälfte der Zucchinimasse mit einem Esslöffel in ca. 8 kleinen Portionen in das Öl geben und von jeder Seite 2-3 Minuten knusprig goldbraun braten.
  5. Puffer auf Küchenpapier abtropfen lassen und im Ofen warm stellen.
  6. Die restliche Masse ebenso verarbeiten und die Tomaten in der Pfanne garen.
  7. Die fertigen Puffer auf einem Teller anrichten und mit den gegarten Tomaten, der Fetacreme und den restlichen Dillspitzen garnieren.

Zubereitungszeit: 25 min

Wir wünschen guten Appetit!

Quelle: Zucchinipuffer mit Fetacreme | Hausarzt-Rezept

Wir brauchen Ihre Unterstützung!

Spenden 3

Mit 25 Euro

helfen Sie uns dabei, die “Wunschküche” für unsere Gäste aufrechtzuerhalten

Jetzt spenden

Primary Sidebar

Letzte Beiträge

  • Frauentag im Hospiz Schloss Bernstorf

    Frauentag im Hospiz Schloss Bernstorf

    22. März 2023
  • Landesarbeitsgemeinschaft Hospiz & Palliativmedizin wieder arbeitsfähig

    Landesarbeitsgemeinschaft Hospiz & Palliativmedizin wieder arbeitsfähig

    20. März 2023
  • Spende für Alpaka-Therapie – René Domke und sein Wahlkreisbüro in Wismar unterstützen Hospiz

    Spende für Alpaka-Therapie – René Domke und sein Wahlkreisbüro in Wismar unterstützen Hospiz

    27. Februar 2023
  • Unser Sozialdienst

    Unser Sozialdienst

    22. Februar 2023
  • Unser Start ins Jahr 2023

    Unser Start ins Jahr 2023

    1. Februar 2023

Kategorien

  • Allgemein (19)
  • Fachbeiträge (6)
  • Neues aus dem Hospiz (28)
  • Rezepte (16)
  • Zitate (21)
  • Kontakt und Anfahrt
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung

Site Footer

  • E-Mail
  • Facebook
  • Telefon
  • YouTube
Schloss Bernstorf gGmbH · Am Schloss 5 · 23936 Bernstorf
Telefon: +49 3881 75518-0 · Telefax: +49 3881 75518-620 · E-Mail: info@schloss-bernstorf.de
Spendenkonto: DE47 2135 2240 0179 2267 90 | BIC: NOLADE21HOL

Copyright © 2014–2023 · Alle Rechte vorbehalten.

 

Zurück zum Seitenanfang

  • Unser neuer Benefizshop ist online:
    Zum Shop