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Rezept aus dem Schloss

4. Juli 2021

Im Monat Juli haben wir uns für ein leichtes Gericht entschieden – Zucchinipuffer mit Fetacreme. Es ist leicht, kann aber auch mit diversen Beilagen kombiniert werden. 

Zutaten für 4 Personen:

100g Feta

1/2 TL Zitronenschale

Salz/ Pfeffer

150g Mehl

2 Eier

1/2 TL Chilliflocken

2 Zucchini

4 Stiele Dill

8 EL Öl

16 Kirschtomaten

Zubereitung:

  1. Den Feta krümelig hacken und mit 50ml Wasser, etwas Salz und Pfeffer, cremig mixen. Fetacreme in ein Schälchen füllen und kalt stellen.
  2. Mehl mit 200ml Wasser, den Eiern, Chilliflocken,  Salz und etwas Pfeffer mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig rühren. Die Zucchini müssen grob geraspelt werden. 3 Dillstiele fein hacken und mit den geraspelten Zucchinis unter den Teig heben. Vom restlichen Dill die Spitzen abzupfen.
  3. Den Ofen auf 100 Grad vorheizen.
  4. 4 El Öl in die beschichtete Pfanne geben und erhitzen. Die Hälfte der Zucchinimasse mit einem Esslöffel in ca. 8 kleinen Portionen in das Öl geben und von jeder Seite 2-3 Minuten knusprig goldbraun braten.
  5. Puffer auf Küchenpapier abtropfen lassen und im Ofen warm stellen.
  6. Die restliche Masse ebenso verarbeiten und die Tomaten in der Pfanne garen.
  7. Die fertigen Puffer auf einem Teller anrichten und mit den gegarten Tomaten, der Fetacreme und den restlichen Dillspitzen garnieren.

Zubereitungszeit: 25 min

Wir wünschen guten Appetit!

Quelle: Zucchinipuffer mit Fetacreme | Hausarzt-Rezept

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