• Menu
  • Skip to right header navigation
  • Skip to main content
  • Skip to secondary navigation
  • Skip to primary sidebar

Before Header

Rufen Sie uns an: +49 3881 755180

Logo Hospiz Schloss Bernstorf

Refugium auf der letzten Reise

  • Hospiz
    • Räume
    • „Wunschküche“
    • Aufnahme
    • Pflege
    • Gut zu wissen
  • Über uns
    • Philosophie
    • Team
    • Veranstaltungen
    • Stellen­angebote
    • Presse
  • Spenden
    • Geldspenden
      • Mit 250 € die Patenschaft für einen Hospizgast übernehmen
      • Mit 50 € einen Beitrag für die tiergestützte Therapie leisten
      • Mit 25 € dazu beitragen, die Wunschküche für unsere Gäste aufrechtzuerhalten
      • Mit 10 € unser Projekt “Schlosspark” unterstützen
    • Benefiz-Events
    • Wir sagen Danke!
  • Ehrenamt
    • Zeit spenden
    • Hospizverein
  • Stiftung
  • Blog
  • Veranstaltungen
  • Suche
  • Hospiz
    • Räume
    • „Wunschküche“
    • Aufnahme
    • Pflege
    • Gut zu wissen
  • Über uns
    • Philosophie
    • Team
    • Veranstaltungen
    • Stellen­angebote
    • Presse
  • Spenden
    • Geldspenden
      • Mit 250 € die Patenschaft für einen Hospizgast übernehmen
      • Mit 50 € einen Beitrag für die tiergestützte Therapie leisten
      • Mit 25 € dazu beitragen, die Wunschküche für unsere Gäste aufrechtzuerhalten
      • Mit 10 € unser Projekt “Schlosspark” unterstützen
    • Benefiz-Events
    • Wir sagen Danke!
  • Ehrenamt
    • Zeit spenden
    • Hospizverein
  • Stiftung
  • Blog
  • Veranstaltungen
  • Suche
Sie sind hier: Home / Blog / Rezept des Monats “Zucchini mit Hackfleischfüllung”

Rezept des Monats “Zucchini mit Hackfleischfüllung”

28. Juli 2020

Rezept aus dem Schloss – „Zucchini mit Hackfleischfüllung“

Die Zucchini sind mit ihren verschiedenen Formen und Farben ein sehr vielfältiges Gemüse. Für die Zubereitung gibt es tausende Rezepte – gegrillt, gebacken, gekocht, frittiert und vieles mehr.

Zucchini mit Hackfleischfüllung kommen direkt vom italienischen Sonntagsessen, bei dem die Oma nach altbewährtem Rezept die Zubereitung für die gesamte Großfamilie übernimmt.

Folgende Zutaten für 4 Personen:

6 Stk. Zucchini

2 Stk. Zwiebeln

2 Stk. Tomaten

800g Hackfleisch

2 Stk. Knoblauchzehe nach Bedarf

2 TL Thymian

½ l Gemüsebrühe

Reibekäse

Für die Sauce:

1 kleine Zwiebel

600 ml passierte Tomaten

2TL Gemüsebrühe

½ Esslöffel Majoran

½ Esslöffel Oregano

Zucker

Öl

Zubereitung:

  1. Die Zucchini gründlich waschen, vom Blütenansatz und Stängel befreien, längs halbieren und mit einem Löffel aushöhlen.
  1. Die Zwiebel kein würfeln. Die Tomaten häuten, die Kerne entfernen und fein würfeln. Das Hackfleisch mit den Zwiebeln, Tomaten, Thymian mischen und nach Geschmack würzen.
  1. Die Zucchini mit der Hackfleischmasse füllen und diese mit dem Reibekäse bestreuen. Jetzt die Zucchini in eine Auflaufform setzen und die Fleischbrühe angießen und Butterflocken geben. Jetzt die Auflaufform in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen stellen und ca. 40 Minuten überbacken.
  1. In der Zwischenzeit die Tomatensauce zubereiten: die kleine Zwiebel würfeln und auf großer Flamme kurz in etwas Öl anbraten, falls vorhanden, die restliche Füllung dazugeben. Mit den passierten Tomaten ablöschen und die Sauce aufkochen lassen. Oregano, Majoran, ½ EL Zucker und die Gemüsebrühe dazugeben und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  1. Reis kochen – Die 6-fache Menge Wasser mit 1-2 TL Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Reis zugeben und alles einmal umrühren. Wieder aufkochen und ohne Deckel bei mittlerer Hitze je nach Sorte 15-45 Minuten (siehe Verpackung) kochen.

Die Zucchini mit der Tomatensauce und dem Reis servieren.

Wir wünschen guten Appetit!

Wir brauchen Ihre Unterstützung!

Spenden 3

Mit 25 Euro

helfen Sie uns dabei, die “Wunschküche” für unsere Gäste aufrechtzuerhalten

Jetzt spenden

Primary Sidebar

Letzte Beiträge

  • Pflegefachkraft: Was ist das Berufsbild einer Pflegefachkraft?

    Pflegefachkraft: Was ist das Berufsbild einer Pflegefachkraft?

    12. März 2025
  • Patientenverfügungen: Warum sie so wichtig sind

    Patientenverfügungen: Warum sie so wichtig sind

    30. Juni 2024
  • MittsommerRemise 2024 – Festival der Guts- und Herrenhäuser Mecklenburgs

    MittsommerRemise 2024 – Festival der Guts- und Herrenhäuser Mecklenburgs

    25. Juni 2024
  • Zum dritten Mal “Stance against Cancer”

    Zum dritten Mal “Stance against Cancer”

    21. Juni 2024
  • Spendenaufruf – Café der Lebensfreude

    Spendenaufruf – Café der Lebensfreude

    22. Mai 2024

Kategorien

  • Fachbeiträge (11)
  • Inspiration (14)
  • Jobvorstellung (0)
  • Neues aus dem Hospiz (43)
  • Rezepte (16)
  • Kontakt und Anfahrt
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung

Site Footer

Schloss Bernstorf gGmbH · Am Schloss 5 · 23936 Bernstorf
Telefon: +49 3881 75518-0 · Telefax: +49 3881 75518-620 · E-Mail: info@schloss-bernstorf.de
Spendenkonto: DE04 1406 1308 0001 9916 98 | BIC: GENODEF1GUE

Copyright © 2014–2025 · Alle Rechte vorbehalten.

 

Zurück zum Seitenanfang

  • Wir suchen Unterstützer für unser Herzensprojekt: Café der Lebensfreude im Hospiz Schloss Bernstorf
    Jetzt spenden