• Menu
  • Skip to right header navigation
  • Skip to main content
  • Skip to secondary navigation
  • Skip to primary sidebar

Before Header

Rufen Sie uns an: +49 3881 755180 Zum Benefizshop
  • E-Mail
  • Facebook
  • RSS
  • YouTube

Logo Hospiz Schloss Bernstorf

Refugium auf der letzten Reise

  • Hospiz
    • Räume
    • „Wunschküche“
    • Aufnahme
    • Pflege
    • Gut zu wissen
  • Über uns
    • Philosophie
    • Team
    • Veranstaltungen
    • Stellen­angebote
    • Presse
  • Spenden
    • Geldspenden
      • Mit 250 € die Patenschaft für einen Hospizgast übernehmen
      • Mit 50 € einen Beitrag für die tiergestützte Therapie leisten
      • Mit 25 € dazu beitragen, die Wunschküche für unsere Gäste aufrechtzuerhalten
      • Mit 10 € unser Projekt “Schlosspark” unterstützen
    • Benefiz-Events
    • Wir sagen Danke!
  • Ehrenamt
    • Zeit spenden
    • Hospizverein
  • Stiftung
  • Blog
  • Benefizshop
  • Suche
  • Hospiz
    • Räume
    • „Wunschküche“
    • Aufnahme
    • Pflege
    • Gut zu wissen
  • Über uns
    • Philosophie
    • Team
    • Veranstaltungen
    • Stellen­angebote
    • Presse
  • Spenden
    • Geldspenden
      • Mit 250 € die Patenschaft für einen Hospizgast übernehmen
      • Mit 50 € einen Beitrag für die tiergestützte Therapie leisten
      • Mit 25 € dazu beitragen, die Wunschküche für unsere Gäste aufrechtzuerhalten
      • Mit 10 € unser Projekt “Schlosspark” unterstützen
    • Benefiz-Events
    • Wir sagen Danke!
  • Ehrenamt
    • Zeit spenden
    • Hospizverein
  • Stiftung
  • Blog
  • Benefizshop
  • Suche
Sie sind hier: Home / Blog / Rezept des Monats “Zucchini mit Hackfleischfüllung”

Rezept des Monats “Zucchini mit Hackfleischfüllung”

28. Juli 2020

Rezept aus dem Schloss – „Zucchini mit Hackfleischfüllung“

Die Zucchini sind mit ihren verschiedenen Formen und Farben ein sehr vielfältiges Gemüse. Für die Zubereitung gibt es tausende Rezepte – gegrillt, gebacken, gekocht, frittiert und vieles mehr.

Zucchini mit Hackfleischfüllung kommen direkt vom italienischen Sonntagsessen, bei dem die Oma nach altbewährtem Rezept die Zubereitung für die gesamte Großfamilie übernimmt.

Folgende Zutaten für 4 Personen:

6 Stk. Zucchini

2 Stk. Zwiebeln

2 Stk. Tomaten

800g Hackfleisch

2 Stk. Knoblauchzehe nach Bedarf

2 TL Thymian

½ l Gemüsebrühe

Reibekäse

Für die Sauce:

1 kleine Zwiebel

600 ml passierte Tomaten

2TL Gemüsebrühe

½ Esslöffel Majoran

½ Esslöffel Oregano

Zucker

Öl

Zubereitung:

  1. Die Zucchini gründlich waschen, vom Blütenansatz und Stängel befreien, längs halbieren und mit einem Löffel aushöhlen.
  1. Die Zwiebel kein würfeln. Die Tomaten häuten, die Kerne entfernen und fein würfeln. Das Hackfleisch mit den Zwiebeln, Tomaten, Thymian mischen und nach Geschmack würzen.
  1. Die Zucchini mit der Hackfleischmasse füllen und diese mit dem Reibekäse bestreuen. Jetzt die Zucchini in eine Auflaufform setzen und die Fleischbrühe angießen und Butterflocken geben. Jetzt die Auflaufform in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen stellen und ca. 40 Minuten überbacken.
  1. In der Zwischenzeit die Tomatensauce zubereiten: die kleine Zwiebel würfeln und auf großer Flamme kurz in etwas Öl anbraten, falls vorhanden, die restliche Füllung dazugeben. Mit den passierten Tomaten ablöschen und die Sauce aufkochen lassen. Oregano, Majoran, ½ EL Zucker und die Gemüsebrühe dazugeben und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  1. Reis kochen – Die 6-fache Menge Wasser mit 1-2 TL Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Reis zugeben und alles einmal umrühren. Wieder aufkochen und ohne Deckel bei mittlerer Hitze je nach Sorte 15-45 Minuten (siehe Verpackung) kochen.

Die Zucchini mit der Tomatensauce und dem Reis servieren.

Wir wünschen guten Appetit!

Wir brauchen Ihre Unterstützung!

Spenden 3

Mit 25 Euro

helfen Sie uns dabei, die “Wunschküche” für unsere Gäste aufrechtzuerhalten

Jetzt spenden

Primary Sidebar

Letzte Beiträge

  • Das Weihnachtswunder von Bernstorf

    Das Weihnachtswunder von Bernstorf

    22. Dezember 2022
  • Eine Tanne für Schloss Bernstorf – und über 4.000 Euro an Spenden

    Eine Tanne für Schloss Bernstorf – und über 4.000 Euro an Spenden

    8. Dezember 2022
  • Geschenke für das letzte Fest

    Geschenke für das letzte Fest

    14. November 2022
  • Ehrenamt Hospiz: Alle wichtigen Informationen zur ehrenamtlichen Hospizarbeit

    Ehrenamt Hospiz: Alle wichtigen Informationen zur ehrenamtlichen Hospizarbeit

    29. Oktober 2022
  • “Hospiz kann mehr” – Tag der offenen Tür zum Welthospiztag

    “Hospiz kann mehr” – Tag der offenen Tür zum Welthospiztag

    13. Oktober 2022

Kategorien

  • Allgemein (19)
  • Fachbeiträge (6)
  • Neues aus dem Hospiz (23)
  • Rezepte (16)
  • Zitate (21)
  • Kontakt und Anfahrt
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung

Site Footer

  • E-Mail
  • Facebook
  • Telefon
  • YouTube
Schloss Bernstorf gGmbH · Am Schloss 5 · 23936 Bernstorf
Telefon: +49 3881 75518-0 · Telefax: +49 3881 75518-620 · E-Mail: info@schloss-bernstorf.de
Spendenkonto: DE47 2135 2240 0179 2267 90 | BIC: NOLADE21HOL

Copyright © 2014–2023 · Alle Rechte vorbehalten.

 

Zurück zum Seitenanfang

  • Unser neuer Benefizshop ist online:
    Zum Shop