• Menu
  • Skip to right header navigation
  • Skip to main content
  • Skip to secondary navigation
  • Skip to primary sidebar

Before Header

Rufen Sie uns an: +49 3881 755180

Logo Hospiz Schloss Bernstorf

Refugium auf der letzten Reise

  • Hospiz
    • Räume
    • „Wunschküche“
    • Aufnahme
    • Pflege
    • Gut zu wissen
  • Über uns
    • Philosophie
    • Team
    • Veranstaltungen
    • Stellen­angebote
    • Presse
  • Spenden
    • Geldspenden
      • Mit 250 € die Patenschaft für einen Hospizgast übernehmen
      • Mit 50 € einen Beitrag für die tiergestützte Therapie leisten
      • Mit 25 € dazu beitragen, die Wunschküche für unsere Gäste aufrechtzuerhalten
      • Mit 10 € unser Projekt “Schlosspark” unterstützen
    • Benefiz-Events
    • Wir sagen Danke!
  • Ehrenamt
    • Zeit spenden
    • Hospizverein
  • Stiftung
  • Blog
  • Veranstaltungen
  • Suche
  • Hospiz
    • Räume
    • „Wunschküche“
    • Aufnahme
    • Pflege
    • Gut zu wissen
  • Über uns
    • Philosophie
    • Team
    • Veranstaltungen
    • Stellen­angebote
    • Presse
  • Spenden
    • Geldspenden
      • Mit 250 € die Patenschaft für einen Hospizgast übernehmen
      • Mit 50 € einen Beitrag für die tiergestützte Therapie leisten
      • Mit 25 € dazu beitragen, die Wunschküche für unsere Gäste aufrechtzuerhalten
      • Mit 10 € unser Projekt “Schlosspark” unterstützen
    • Benefiz-Events
    • Wir sagen Danke!
  • Ehrenamt
    • Zeit spenden
    • Hospizverein
  • Stiftung
  • Blog
  • Veranstaltungen
  • Suche
Sie sind hier: Home / Blog / Rezepte / Rezept aus dem Schloss – Monat Februar

Rezept aus dem Schloss – Monat Februar

7. Februar 2021

Im Monat Februar haben wir uns für ein leichtes Gericht entschieden – Putengeschnetzeltes mit selbstgemachten Nudeln. Das Anspruchsvolle hier- sind die selbstgemachten Nudeln. 

Zutaten für 4 Personen

400 ml Gemüsebrühe

2 Zwiebel

3 EL italienisches Gemüsegewürz

4 Becher Sahne

2 große Putenschnitzel

500g frische Champignons

etwas Salz

etwas Petersilie

Für die Nudeln:

350 g Mehl

3 Eier

kaltes Wasser

Salz

Zubereitung:

Die Zwiebeln schälen, in feine Würfel schneiden und in einem Topf in 1 EL Öl glasig anschwitzen. Mit der Brühe auffüllen, das italienische Nudelgewürz einrühren und etwa 1-2 Minuten ziehen lassen.

Das Putenschnitzel waschen, trockentupfen, in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne mit 1 EL Öl bei milder Hitze rundherum anbraten. Heraus nehmen und beiseite stellen. Die Champignons putzen und vierteln, in dem restlichen Bratfett anbraten und salzen.

Das Putenfleisch zu den Pilzen geben, die Sahnesauce hinzufügen. Alles vermischen und etwas einköcheln lassen. Frisch gehackte Petersilie untermischen.

Für die Nudeln zuerst das Mehl, Salz und die Eier in eine Schüssel geben, miteinander vermengen. Eventuell etwas Wasser hinzufügen, wenn der Teig zu trocken ist. Wenig Mehl hinzufügen, wenn er zu weich und klebrig ist. Den Nudelteig solange kneten bis ein fester, glatter Teig entstanden ist, der nicht an den Händen kleben bleibt.

Den Teig, mit Folie abgedeckt, eine halbe Stunde ruhen lassen. Nun den Teig dünn, auf einer mit Mehl bestreuten Fläche, ausrollen. Jetzt die Nudeln schneiden.

Dazu den Nudelteig zu einer lockeren Rolle zusammen rollen und mit einem Messer in  schmale Bandnudeln oder zu breiteren Bandnudeln wie Pappardelle oder Farfalle schneiden.

Als Beilage eignet sich ein frischer Salat.

Das Ganze auf Tellern anrichten und servieren.

Wir wünschen guten Appetit!

Quelle Bild: https://www.kochbar.de/rezept/208191/Putengeschnetzeltes-mit-Champignon-Rahm-Sosse.html

 

Wir brauchen Ihre Unterstützung!

Spenden 3

Mit 25 Euro

helfen Sie uns dabei, die “Wunschküche” für unsere Gäste aufrechtzuerhalten

Jetzt spenden

Primary Sidebar

Letzte Beiträge

  • Pflegefachkraft: Was ist das Berufsbild einer Pflegefachkraft?

    Pflegefachkraft: Was ist das Berufsbild einer Pflegefachkraft?

    12. März 2025
  • Patientenverfügungen: Warum sie so wichtig sind

    Patientenverfügungen: Warum sie so wichtig sind

    30. Juni 2024
  • MittsommerRemise 2024 – Festival der Guts- und Herrenhäuser Mecklenburgs

    MittsommerRemise 2024 – Festival der Guts- und Herrenhäuser Mecklenburgs

    25. Juni 2024
  • Zum dritten Mal “Stance against Cancer”

    Zum dritten Mal “Stance against Cancer”

    21. Juni 2024
  • Spendenaufruf – Café der Lebensfreude

    Spendenaufruf – Café der Lebensfreude

    22. Mai 2024

Kategorien

  • Fachbeiträge (11)
  • Inspiration (14)
  • Jobvorstellung (0)
  • Neues aus dem Hospiz (43)
  • Rezepte (16)
  • Kontakt und Anfahrt
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung

Site Footer

Schloss Bernstorf gGmbH · Am Schloss 5 · 23936 Bernstorf
Telefon: +49 3881 75518-0 · Telefax: +49 3881 75518-620 · E-Mail: info@schloss-bernstorf.de
Spendenkonto: DE04 1406 1308 0001 9916 98 | BIC: GENODEF1GUE

Copyright © 2014–2025 · Alle Rechte vorbehalten.

 

Zurück zum Seitenanfang

  • Wir suchen Unterstützer für unser Herzensprojekt: Café der Lebensfreude im Hospiz Schloss Bernstorf
    Jetzt spenden